パン作り初心者

最近新しい楽しみがひとつ増えました。
基本のレシピ+?・・・とHBでパン作りを楽しんでいます。
生地に春菊、カボチャ、よもぎの粉、自家製のバジルのドライを混ぜたりと工夫の毎日です。
先週土曜日はカボチャを生地に混ぜ込みカボチャのロールパンを作りました^^
d0009101_20583851.jpg




カボチャあんにはシナモンを入れ巻くときにレーズンを加えました。
始めたばかりなので形はバラバラですが思っていたよりもおいしく出来上がりました^^
↓はワン用に生地だけのものです。
d0009101_20593983.jpg

ドライのバジルを生地に入れた時はピザ風に・・・これも美味しかったです。
具はたまねぎ・ベーコンを塩・コショウ・ケチャップで味付けしチーズをのせ焼きました。

d0009101_2127414.jpg

↑春菊パン・・・生地に春菊・チーズを練りこんでトーストにする時はスライスチーズをのせ焼きます。
これから作ってみたいものはチョコレートロールパン・シナモンロールパン・さくらあんパンなど。
カロリー取りすぎ間違いなしですね(汗)

by fukulaihaha | 2009-01-26 21:35 | 手作り